研究・特許について

その探求が科学。
その具現化が
パイオニアスピリッツ。


牡蠣の無限の可能性

一個の「牡蠣」には、亜鉛、タウリンをはじめ、グリコーゲン、ミネラル、ビタミンなどがバランスよく含まれています。
これについては同じ貝類、さらに他の食品と比較しても類を見ないものであり、
まさに神が人類存命のための秘薬として、海中に作りおいたものではないかとさえ思われます。
私ども日本クリニックは、単なる成分羅列ではなく天然バランス配合による相乗効果・効能の奇跡を解明しながら、牡蠣の神秘
そのものを常に真摯な科学の目で探求し、製法特許をはじめZ物質・FC物質など数々の特許取得と共に「かき肉エキス」として研究開発し、
製品化してまいりました。 かつて「海のミルク」「海の玄米」などと形容されていた牡蠣の栄養は、現在すでにその枠を超えて
今後もまさに海のように大きく、深く、無限の可能性に向かって広がっています。
牡蠣が神秘をひもとく-そのあくなき探求が、私ども日本クリニックに課せられた永遠の使命です。

学術・研究

日本クリニックは、1983年に中央研究所を設立し、他社に先駆けて「かき肉エキス」を学術的な視点で研究してきました。
その結果、現在では数多くの学術データが蓄積されています。私どもは、優れた製品で日常不足しがちな栄養素を補い、
バランスよく栄養を補給することを第一に考えて研究開発を行っております。

日本微量栄養素学会


微量栄養素の働きを解明する為に発足

微量栄養素の働きを解明し福祉に貢献するために、1984年に「微量栄養素研究会」が発足しました。
この研究会は、かき肉エキスに関する研究だけではなく微量栄養素全般についての研究が行われており、年々その評価が高まっています。
日本クリニックはその運営をサポートしています。

日本微量栄養素学会ウェブサイト